Ющенко отказал части чиновников в большой пенсии

Среда, 23 ноября 2005, 13:31

Президент вернул для повторного рассмотрения Верховной Рады закон о внесение изменения в закон "О службе в органах местного самоуправления".

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В письме с предложениями президента отмечается, что действующим законодательством право оформить пенсию имеют, в частности, лица, которые работали на выборных постах в органах местного самоуправления 8 лет и больше или на протяжении двух и больше созывов начиная с созыва 1990 года.

Законом же, который поступил на подпись Ющенко, предполагается, что с 1 января 2006 года указанная пенсия должностным лицам местного самоуправления, которые работали на выборных посадах в органах местного самоуправления, будет назначаться независимо от времени их выхода на пенсию.

Вместе с тем президент считает, что такое расширение круга претендентов на пенсию по прогнозам Минтруда будет требовать дополнительных затрат из бюджета в размере около 100 млн. гривен ежегодно.

При этом на нарушение статьи 27 Бюджетного кодекса законом не определены расходы, которые необходимо сократить, или источники дополнительных доходов для покрытия увеличения расходов.

Также Ющенко считает, что выделение указанной выше категории должностных лиц местного самоуправления с назначением им соответствующей пенсии независимо от времени выхода на пенсию создаст неравные условия в пенсионном обеспечении должностных лиц, пенсия которым назначается согласно законодательству о госслужбе.



powered by lun.ua