Пискун счастлив, что противостоял Луценко. Он поставил "точечку" Рыбачуку

Среда, 23 ноября 2005, 15:11

Святослав Пискун, восстановленный судом в должности генпрокурора, обвиняет министра внутренних дел Юрия Луценко в массовом возбуждении безосновательных уголовных дел.

"Уважаемый, Юрий Витальевич, я горжусь тем, что не дал тебе создать правовой беспредел в Украине", - сказал Пискун на пресс-конференции в Киеве.

Он объяснил, что его возмутило заявление Луценко на Майдане о том, что "бандиты не сидят в тюрьмах из-за генпрокурора Пискуна".

Пискун на это ответил: "Я счастлив, что ни разу не нарушил закон, как ты меня ни просил и ни настаивал на этом. Что я по тому списочку, с которым ты бегал, с тем лохмотьем, не принял незаконного решения".

Пискун напомнил, что "Луценко заявлял о семи эпизодов в деле Бориса Колесникова, что кто-то кого-то убил". "А что нашло подтверждение? А ничего!"

"И так было по все делам, которые они нам приносили", - добавил Пискун. "Это была попытка загнать генпрокуратуру в политическую борьбу". 

Пискун высказал мнение, что дело Бориса Колесникова было "частично сфальсифицировано и за это должны отвечать Луценко и Шокин (заместитель генпрокурора), которые руководили расследованием".

Он также сказал, что не подтвердились и обвинения Олега Рыбачука о фальсификации выборов президента в 2004 году.

"Рыбачук был допрошен по уголовному делу в связи с фальсификацией выборов президента в Центральной избирательной комиссии. Показания, которые дал Рыбачук, не подтвердились в процессе расследования. И теперь нужно выяснить его дальнейшую судьбу в расследовании этого дела. Такая вот точечка", - сказал Пискун.

Кроме того, он выразил несогласие с тем, что якобы генпрокурор Медведько вернул назад в следственную комиссию Верховной Рады "платежки Березовского".

"Мне сказали, что эти платежные поручения возвращены без проверки. Возможно, я ошибаюсь... Я считаю, этот вопрос должен быть проверен и ему может быть дата юридическая оценка, а не только политическая", - добавил Пискун.

"Украинская правда"



powered by lun.ua