Коновалюк не договаривался с Сивковичем о Табачнике

Среда, 23 ноября 2005, 15:17

Пресс-служба "Трудовой Украины" опровергает информацию о договоренностях между Валерием Коновалюком и Владимиром Сивковичем в отношении руководства в "Трудовой Украине" и передачи атрибутов партии.

"Ничего подобного не было. Мы официально опровергаем такую информацию", - сказала пресс-секретарь "Трудовой Украины" Татьяна Кондратюк, передает "Интерфакс-Украина".

Пресс-служба отмечает, что не имеет никаких оснований под собой информация о достижении договоренности с бывшими членами "Трудовой Украины", исключенными из рядов партии на съезде 8 октября.

"Валерий Коновалюк не намерен слагать подтвержденных Минюстом полномочий, а печать, свидетельство и другие атрибуты "Трудовой Украины", как были, так и остаются в офисе партии по адресу улица Игоревская, 11-а", - сообщает пресс-служба.

Ранее пресс-служба Сивковича сообщала, что он и Коновалюк договорились об условиях объединения партии, лидером которой может стать Дмитрий Табачник.

"Согласно предварительным итогам переговоров, Коновалюк передает печать и свидетельство о регистрации партии и отказывается от всех судебных претензий.

В свою очередь Сивкович отказывается от поста председателя партии и передает дела новому лидеру, предположительно, члену президиума политсовета "Трудовой Украины" Дмитрию Табачнику", - говорится в сообщении.

Как передает пресс-служба, для подтверждения соглашения Коновалюк передал печать партии, "что позволяет разблокировать оперативную деятельность партии для подготовки к выборам".

Также достигнута договоренность, что оригинал свидетельства о регистрации партии Коновалюк передаст позднее после дополнительных переговоров с Табачником, говорится в сообщении.

Сейчас представители партии заняты обсуждением кандидатуры нового лидера партии.

Ранее на совещании членов президиума партии Сивкович предложил региональным ячейкам партии срочно определиться, с какими именно силами принимать участие в выборах.

По его мнению, в партии существует возможность принимать участие в избирательном процессе вместе с партией "Регионы Украины" или с СДПУ(о).

Сивкович предложил, чтобы до четверга были проведены областные партийные конференции, на которых партийцы сами определятся, какой вариант им по нраву.

Сивкович также отметил, что конфликт с прежним Валерием Коновалюком привел к тому, что партия "Трудовая Украина" может потерять официальную возможность принимать участие в выборах.

Ранее в понедельник члены политсовета партии направили Коновалюку открытое письмо, в котором призвали "подняться над конфликтом" ради "сохранения права участия в выборах для десятков тысяч рядовых членов "Трудовой Украины" и провести общий съезд.

От УП. В связи с постоянным появление противоречивых сообщений с обеих сторон "Украинская правда" впредь воздерживается от публикации новостей об этом политическом объединении.

"Украинская правда"



powered by lun.ua