Суд не отменял указ об увольнении Пискуна

Среда, 23 ноября 2005, 17:13

Советник президента, руководитель главной службы правовой политики Николай Полудьонный заявляет, что Пискун возобновленный на должности генпрокурора неправомерно.

"Решение Шевченковского районного суда о восстановлении Святослава Пискуна на должности Генерального прокурора не является правомерным", - заявил Полудьонный, слова которого приводит пресс-служба президента.

По его словам, решение президента об отставке Пискуна "является формой конституционно-политической ответственности".

"Поэтому указ президента №1441/2005 об отставке Святослава Пискуна может быть проверен лишь Конституционным Судом на предмет его конституционности", - заявил Полудьонный.

В связи с этим, иск Пискуна об отмене указа президента в суде общей юрисдикции, то есть в Шевченковском районном суде г. Киева, рассматриваться не может, добавил он.

Полудьонный также добавил, что в постановлении Шевченковского районного суда по этому делу, которое получили в среду представители президента в секретариате президента, указано, что суд отменил Указ №1441/2002.

С юридической точки зрения это означает, что указ президента Украины за № 1441/2005 об увольнении с должности Пискуна не отменен.

То есть, по словам Полудьонного, несмотря на то, что Пискун обжаловал указ за 2005 год, суд в своем постановлении ссылается на указ с 2002 года.

С юридической точки зрения, поскольку номер указан и во вступительной, и в мотивационной, и в резолютивной частях постановления, сейчас можно говорить, что указ Ющенко об увольнении Пискуна судом не отменен, пояснил Полудьонный.

"Можно предположить, что это техническая ошибка, но она порождает юридические последствия", - добавил он.

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: