Индусы смотрели на продажу "Криворожстали" как на футбол

Четверг, 24 ноября 2005, 11:27

50% денежных средств за металлургическое предприятие "Криворожсталь" компания Миттал Стил планирует пересчитать на счет Фонда Госимущества до 28 ноября.

Об этом сообщил генеральный директор по производству и техническому обеспечению Нарендри Чодери во время пресс-конференции в четверг.

По его словам, остальные 50% должны быть перечислены после 28 ноября в течении месяца.

Согласно соглашению, акции предприятия должны быть переданы компании на протяжении одного дня после окончательного осуществления оплаты. По его словам, деньги будут конвертированы в гривны.

Также Чодери сообщил, что на 12 января назначено собрание акционеров "Криворожстали" в ФГИ.

"На собрании будет принято решение относительно руководства", - сказал он.

Также Чодери сообщил, что встречался с коллективом комбината для решения вопросов социального обеспечения работников, а также с руководителем экологической службы.

"Мы собираемся придерживаться всех норм экологического законодательства, и если нужны будут дополнительные инвестиции, мы, конечно же, эти деньги перечислим", - сказал он.

Чодери также сообщил, что планирует постоянно жить в Кривом Роге. "Я не буду менеджером на один день, я буду жить вместе с семьей в Кривом Роге и буду членом команды", - сказал он.

В то же время, владелец Mittal Steel Лакшми Миттал в интервью Комерсант-Украина рассказал, что компания собирается делать капиталовложения в "Криворожсталь" для того, чтобы улучшить технологические процессы, качество и ассортимент продукции.

"За счет внедрения современных технологий производства и современного оборудования "Криворожсталь" можно сделать рентабельным и прибыльным производством", - сказал он.

На вопрос, не лоббировала ли интересы Миттала на конкурсе по "Криворожстали" экс-премьер Юлия Тимошенко, Лакшми Миттал ответил:

"Я никогда не встречался с президентом Ющенко и премьером Тимошенко до того, как они заняли свои посты. И после победы оранжевой революции было объявлено о самых разных и противоречивых планах приватизации и реприватизации".

Также Миттал отметил, что более 4 млн. человек смотрели по телевизору аукцион по продаже "Криворожстали". "Это больше, чем футбол. Кстати я тоже сидел и смотрел. Как можно было более прозрачно провести продажу?", - прибавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua