Посол Путина говорит, что они не травили "красивого мужика Ющенко"

Четверг, 24 ноября 2005, 12:29

Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает неправдивой информацию об участии российских спецслужб в отравлении Виктора Ющенко.

Такое мнение он высказал в интервью российской газете "Известия", сообщают "Новости-Украина".

"Раньше я слышал, что российские спецслужбы участвовали в отравлении Ющенко, теперь они вроде его спасли. Я думаю, что все это глупости", - сказал Черномырдин.

При этом он выразил убеждение, что "если кто-то виновен в преступлениях, если кто-то пошел на крайность, привел красивого мужика Ющенко в его нынешнее состояние, совершил глумление, он должен быть назван".

"Я думаю, что нынешняя ситуация неприятна самому Ющенко - кому ж понравится, когда вся страна обсуждает твое здоровье и твои анализы?" - добавил посол.

"Те, кому положено, должны разобраться в ситуации и не растягивать процесс", - подитожил он.

В сентябре 2004 года Ющенко был госпитализирован в австрийскую клинику "Рудольфинерхаус" с отравлением. Позже руководитель его штаба Александр Зинченко заявил, что Ющенко был отравлен.

Иностранные специалисты обнаружили в крови Ющенко диоксин 2,3,7,8-ТХДД в количестве, превышающем в шесть тысяч раз допустимую дозу. По факту отравления возбуждено уголовное дело.



powered by lun.ua