Литвин подозревает, что Медведчук хочет разорвать страну?

Четверг, 24 ноября 2005, 15:31

СДПУ(о) передала в ЦИК документы о регистрации инициативных групп по сбору подписей для проведения референдума по вопросу вступления Украины в НАТО и Единое экономическое пространство.

Об этом заявил член фракции СДПУ(о) Владимир Заец, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Зайца, СДПУ(о) уже провела 26 собраний по Украине по созданию таких инициативных групп и передала в ЦИК "38 пакетов с документами" о регистрации этих групп.

Представитель СДПУ(о) также выразил надежду, что в ближайшее время состоится заседание ЦИК, на котором будут зарегистрированы соответствующие инициативные групп.

Депутат напомнил, что в соответствии с законодательством, после регистрации таких групп они должны собрать 3 млн. подписей граждан Украины в 2/3 регионов страны, на основании чего может быть принято решение о проведении Всеукраинского референдума.

На заседании консультативно-совещательного совета представителей органов местного самоуправления при председателе Верховной Рады в четверг, Владимир Литвин сообщил о том, что в ЦИК уже поданы документы о проведении Всеукраинского референдума по вопросу о вступлении Украины в НАТО и ЕЭП.

Спикер предположил, что, возможно, будут подаваться еще документы о проведении Всеукраинского референдума по вопросам языков в Украине, а также федеративного устройства страны. "Мы через референдумы можем разорвать страну", - сказал Литвин.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!