Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Дело Гонгадзе передали в суд

Пятница, 25 ноября 2005, 10:05

Дело об убийстве Георгия Гонгадзе в части, которая касается его непосредственных убийц, было в среду передано в суд.

Об этом сообщает пресс-служба Генпоркуратуры.

23 ноября дело передано в Верховный Суд для определения подсудности.

Подозреваемым выдвинуты обвинения, предусмотренные ч. 3 ст. 166 (превышение власти или должностных полномочий) и п. "и" ст. 93 (умышленное убийство содеянное по предварительному сговору группой лиц или организованной группой) Уголовного кодекса в редакции 1960 года.

В другой части в уголовном деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе продолжается досудебное следствие, отмечает пресс-служба ГПУ.

Как пишет газета "Сегодня", постановление об передаче дела подписал заместитель генпрокурора Виталий Щеткин, который находится на этой должности с момента назначения Александра Медведько Генеральным прокурором.

Именно Щеткину Медведько поручил кураторство над прокурорским следствием в стране, которым до того занимался сам (а еще раньше долгое время руководил Виктор Шокин), отмечает издание.

Адвокат матери Гонгадзе Андрей Федур в интервью "Сегодня" подтвердил, что ознакомился с делом Гонгадзе, однако выразил недоумение в связи с передачей дела в Верховный Суд. По его мнению, это может затянуть судебный процесс.

В непосредственном убийстве журналиста подозревают бывших офицеров милиции Костенко и Протасова (они арестованы), а также Поповича (был водителем машины, увезшей Георгия в последнюю поездку, находится на подписке о невыезде).

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования