Третьяков выиграл у Зинченко. Он готовит 2 раунд

5 просмотров
Пятница, 25 ноября 2005, 13:22
Печерский райсуд Киева удовлетворил требование экс-первого помощника президента Александра Третьякова относительно опровержения недостоверной информации, распространенной Александром Зинченко на пресс-конференции 5 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба "Народного союза Наша Украина".

Суд обязал Зинченко на протяжении одного месяца с даты вступления судебного решения в силу провести пресс-конференцию в агенстве "Интерфакс-Украина", во время которой опровергнуть свои безосновательные обвинения в адрес Третьякова.

Как известно, 19 сентября 2005 г. генпрокуратура вынесла постановление, которым отказала в возбуждении уголовного дела относительно Третьякова о вмешательстве в деятельность судебных органов и противодействие законной хозяйственной деятельности предприятий.

Комментируя свою победу в суде, Третьяков заявил: "Я был уверен, что правовым путем я смогу защитить свое доброе имя".

"Сегодня суд продемонстрировал настоящую цену обвинений, распространенных против меня. Зинченко не предоставил суду ни одного доказательства в подтверждение своих заявлений. Я убежден, что следственная комиссия Верховной Рады очень скоро поставит точку в этом грязном спектакле", - добавил он.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Зинченко, его представители в суде считают, что ряд нарушений во время рассмотрения этого дела дает основания отменить решение Печерского суда.

"Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что решение суда было принято из-за отсутствия представителей Зинченко", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что "в соответствующие процессуальные сроки в суд вышестоящей инстанции будет подана апелляционная жалоба".

powered by lun.ua