У Кинаха будет комиссия на коррупционеров

Пятница, 25 ноября 2005, 21:04

Специальная межведомственная комиссия по противодействию коррупции будет создана при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом сообщил секретарь СНБО Анатолий Кинах в пятницу в Киеве по окончанию заседания СНБО.

По словам Кинаха, решение о создании межведомственной комиссии было принято на заседании СНБО в пятницу.

"Комиссия создается для более высокой координации действий правоохранительных органов и взаимодействия с судебной ветвью власти", - добавил он.

Кинах отметил, что работа данной комиссии в первую очередь будет направлена на противодействие коррупции в высших эшелонах власти.

Секретарь СНБО также сообщил, что в течение 10-ти дней будет подготовлен проект указа президента Украины по утверждению персонального состава комиссии, а также будет разработаны положения об этой комиссии.

Кинах также сообщил, что на следующем заседании СНБО, которое состоится в первой половине декабря, будет рассмотрена программа реформирования Вооруженных сил Украины на 2006-2011 годы.

Кинах сообщил, что в настоящее время над программой реформирования Вооруженных сил работают эксперты.

Кроме того, СНБО рассмотрел вопрос координации действий министерств и ведомств по выполнению программы плана действий Украина-ЕС, Украина-НАТО, в том числе подготовку к рассмотрению вопросов о присоединении Украины к Плану действий относительно членства.

Кинах отметил, что "эти все направления требуют очень высокосистемной профессиональной координации действий".

Секретарь СНБО также сообщил, что на заседании был рассмотрен проект указа президента по созданию системы координации действий по евроатлантической интеграции, а также проект указа о создании государственных органов.

По словам Кинаха, на основе данных указов будет создана межведомственная комиссия национальных координаторов по определенным областям.

В заседании принимали участие Кинах, глава секретариата президента Олег Рыбачук, министр обороны Анатолий Гриценко, министр внутренних дел Юрий Луценко, министр иностранных дел Борис Тарасюк, председатель верховного суда Василий Маляренко, генеральный прокурор Александр Медведько, председатель национального банка Владимир Стельмах и председатель службы безопасности Игорь Дрижчаный.

"Интерфакс-Украина"




powered by lun.ua