Бродский не пойдет на выборы с Тимошенко, потому что его выкатали в Волкове

Суббота, 26 ноября 2005, 11:14

Михаил Бродский принял решение не баллотироваться в Верховную Раду по списку Блока Юлии Тимошенко.

Как сообщил "Украинской правде" пресс-секретарь Бродского Роман Петренко, соответствующее заявление политик обнародовал в пятницу.

"На протяжении последних дней, - говорится в заявлении, - с подачи Александра Зинченко моя фамилия активно упоминается в СМИ в одном контексте с фамилией Александра Волкова. От этого мне и больно, и стыдно".

Бродский вспоминает, что его политическая карьера началась восемь лет назад. "В середине 90-х, когда я был собственником и управляющим менеджером газеты "Киевские Ведомости", тогдашняя власть начала генеральное наступление на свободу слова в стране", - говорится в заявлении.

"С того момента я боролся с кучмизмом. Власть разрушала успешное и популярное издание, уничтожала весь мой бизнес, и не только медийный. Наконец я был брошен за решетку", - вспоминает он.

В 1998 году, напоминает депутат, он был избран в Верховную Раду. "В те же годы мне пришлось продолжить борьбу с тогда всесильным главой МВД Кравченко, и с самым Кучмой – на площадях акции "Украина без Кучмы", "Повстань, Украина", в сессионном зале парламента, в рядах партии "Яблоко", - говорит Бродский.

"Когда стало понятно, что одолеть Кучму и положить конец господству в Украине того преступного режима может лишь политическая команда во главе с Ющенко, я сознательно стал его "техническим кандидатом", взяв на себя опасную функцию – рассказать людям правду о Януковиче", - говорится в заявлении.

"После победы нашего кандидата зимой 2004 года и я, и мои соратники по партии "Яблоко" сознательно объединились вокруг Юлии Тимошенко. Мы влили свою партию в ее "Батькивщину" - беспрецедентный случай в истории Украины", - подчеркивает Бродский.

"Где все это время провел Волков, перед тем как вскочить на сцену уже победного Майдана, я рассказывать не буду. Это все знают. И именно поэтому мне и больно, и стыдно за то, что мое имя вспоминают в компании с господином Волковым", - сказано в заявлении.

"Понимаю, почему так происходит. Ведь я был первым, кто публично заявил о коррумпированности окружения нынешнего президента, о сомнительных действиях Порошенко, Третьякова и других", - считает он.

"Идя на такой шаг, я понимал, что мне за это отомстят, и я не ошибся. Слава Богу, за критику окружения президента сегодня не сажают в тюрьму. Да и Ющенко здесь надо отдать должное. Вместе с тем очень цинично обливают грязью. И меня, Михаила Бродского, решили выкачать в Волкове", - сказано в заявлении.

"Видя, что меня и в дальнейшем будут "связывать" с Волковым накануне выборов в Верховную Раду и не желая подставлять Юлию Владимировну под контрудар президентских друзей и кумов, я принял решение не баллотироваться в Верховную Раду по спискам БЮТ", - сообщил политик.

Вместе с тем он посоветовал Волкову "уйти из политики, стереть свою фамилию из телевизионных видеофайлов и газетных страниц – иди, Александр, в прошлое вместе с Кучмой".

Бродский подчеркнул, что, отказываясь от баллотирования, не уходит от Тимошенко.

"Был и остаюсь уверенным в главном: Юлия Тимошенко – единственная, кто сможет выполнить те задачи, которые поставил нам украинский народ, и обеспечить выполнение обещаний, данных на Майдане миллионам людей", - сказано в заявлении.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!