Мороз подумает о союзниках с первыми почками на деревьях

Воскресенье, 27 ноября 2005, 15:18

Соцпартия намерена только после парламентских выборов рассматривать вопрос блокирования и создания коалиции с другими политическими силами.

Об этом в воскресенье в интервью журналистам сообщил лидер СПУ Александр Мороз, передает Лига.

Мороз подчеркнул, что сегодня еще нестабильна ситуация относительно электоральных предпочтений избирателей, поскольку до 40% избирателей не определились в своих симпатиях. "Преждевременно делать какие-то шаги в этом отношении", - отметил Мороз.

Он также назвал деструктивной позицию Кабинета Министров относительно социальных расходов, заложенных в проекте бюджета на 2006 год.

По словам Мороза, в бюджете на 2006 год должны быть увеличены расходы на социальные программы и реализацию Закона о детях войны.

Мороз отметил, что если правительство хотя бы частично не заложит в бюджет расходы по реализации указанного Закона, а также не будет реализации Закона о субвенциях местных представительских органов и финансирования АПК, Соцпартия воздержится от голосования по бюджету.

Кроме того, Мороз считает, что средства от продажи акций ОАО "Криворожсталь" необходимо направить на компенсацию долгов вкладчикам бывшего Сбербанка СССР, а также около 3 миллиардов - на покрытие дефицита в Пенсионном фонде.

Он также сообщил, что Соцпартия в ближайшее время намерена рассмотреть вопрос выдвижения своего кандидата на пост мэра Киева.

Комментируя инициативу развести во времени выборы в Верховную Раду и местные советы, Мороз высказал мнение, что за этим кроется желание заблокировать политическую реформу.

"Когда мы говорим о разведении выборов, кстати, нарушая этим Конституцию, или намекая на возможность нарушения ее, то речь идет о поиске аргументов для блокирования политической реформы", - цитирует Мороза пресс-служба СПУ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!