Мороз в парламенте займется лоббизмом

Воскресенье, 27 ноября 2005, 16:32

Лидер Соцпартии Александр Мороз заявляет, что правительственная коалиция после выборов 2006 года должна формироваться на основе СПУ.

Об этом он сказал на 16-ой отчетно-выборной конференции киевской организации Соцпартии в воскресенье, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Мороза, этого можно добиться, когда фракция СПУ в парламенте "будет солидной, а не довеском к каким-то другим политическим силам".

Он подтвердил, что в партийный список кандидатов в народные депутаты от Соцпартии Украины будут включены руководители крупных предприятий.

"Мы идем на радикальный шаг, который будет иметь неоднозначную оценку избирателей, однако мы должны создать мощную группу в парламенте промышленного лобби - людей, которые знают, что сегодня нужно делать с промышленностью", - заявил Мороз.

Он подчеркнул, что если правительственная коалиция в парламенте будет созданы на неустойчивой основе, то "не будет и стабильной политики".

Для обеспечения стабильной политики, Мороз считает, что СПУ должна взять на себя ответственность по формированию правительства.

Лидер СПУ подчеркнул, что если до "оранжевой революции" в рядах СПУ насчитывалось около 100 тыс. членов, то на сегодняшний день эта цифра достигла уже 180 тыс. "Мы должны эту волну дополнить и прийти к власти, поскольку мы не имеем права упустить этот шанс", - заявил он.

В то же время, говоря о первой пятерке предвыборного списка своей партии, Мороз высказал мнение, что министры не должны участвовать в кампании.

"Я знаю, что второй в списке будет Валентина Семенюк (глава фонда госимущества), Луценко (министр внутренних дел Юрий Луценко), а дальше мы еще посоветуемся. Мое мнение такое: что министры должны заниматься своими функциональными обязанностями и непосредственно участия в выборной кампании принимать не будут", - цитирует Мороза "5 канал".



powered by lun.ua