Луценко знает, что Пискун не расследовал дело Гонгадзе

Воскресенье, 27 ноября 2005, 16:40

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что Генпрокуратура не расследовала дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе после установления его убийц и места убийства.

Об этом он заявил в пятницу вечером в Донецке, сообщает УНИАН.

"Расследование не велось после того, как были установлены убийцы и место убийства. По крайней мере, никто не расследовал, по моей информации, кто, когда и зачем перевозил тело, отрезал голову, а тем более - кто заказчик и организатор преступления", - сказал Луценко.

По его словам, "за первые полгода, пока активно велось расследование дела Гонгадзе, они (следственные группы) сожгли бензина приблизительно как половина центрального аппарата МВД".

"После этого фактически никаких выездов этих служебных автомобилей не было. Из этого я делаю вывод, что следствие было прекращено на этапе установления убийц", - уточнил Луценко.

При этом он высказал твердое убеждение, что "новый генеральный прокурор не будет саботировать общую работу" по расследованию убийства Гонгадзе.

Луценко также утверждает, что Генпрокуратура времен Пискуна саботировала расследование тысячи ста двадцати уголовных дел относительно должностных лиц, передает "5 канал".

По его данным, именно из-за несвоевременного ареста Генпрокуратурой счетов бывшего губернатора Сумщины Владимира Щербаня его сын вывез из Украины миллионы долларов. Это же касается, по словам министра, и дела бывшего губернатора Киевщины Анатолия Засухи.

По мнению Луценко, Пискун также использует громкие уголовные дела, чтобы попасть в парламент.

По его словам, прежде всего это касается заявлений экс-генпрокурора относительно дела председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова.

" Он нацелился на участие в списках тех, кто сегодня называет себя опозиционерами. Именно поетому у него есть два заявления, о Колесникове и о политических репресиях. одно очень интересно для Регионов и мой давнешний знакомый тарас Чорновил уже среагиривал, а другой интересен для народников Литвина", - сказал Луценко.

Украинская правда



powered by lun.ua