Клинтон рассказал, что на устах у американских инвесторов

Воскресенье, 27 ноября 2005, 22:23

Сорок второй президент США Билл Клинтон считает, что Украина имеет огромный внутренний ресурс, и за последний год в стране улучшился инвестиционный климат.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Виктором Ющенко в воскресенье вечером в Киеве.

"Я думаю, что Украине удалось в последние 12 месяцев значительно улучшить инвестиционный климат", - сказал он.

"Особенная история - событие, произошедшее в Украине недавно - приватизация "Криворожстали". Эта история у всех на устах в Америке, она всеми обсуждается", - сказал экс-президент США.

Как подчеркнул Клинтон, тот факт, что купивший "Криворожсталь" Лакшми Миттал - "это - человек, который известен в мире как бизнесмен, сделавший очень многое для того, чтобы модернизировать современное производство стали, и сделать его более эффективным", его компании являются лидерами в производстве и продаже стали.

"Я думаю, что это очень важная новость для всех иностранных инвесторов, в частности для американских", - сказал Клинтон.

Он также отметил, что "очень важен процесс, в котором происходила приватизация этого обьекта".

"Он был открытым и прозрачным, это, я думаю, только привлечет иностранных и, в частности, американских инвесторов в Украину", - сказал Клинтон.

После совместной пресс-конференции Клинтон и Ющенко отправились на Михайловскую площадь, чтобы возложить цветы к памятному знаку жертв Голодомора.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua