Тимошенко угрожала Семенюк тюрьмой?

Понедельник, 28 ноября 2005, 10:49

Депутат Виктор Пинчук предлагал главе Фонда госимущества Валентине Семенюк оставить "Криворожсталь" в собственности государства и не перепродавать его.

Об этом Семенюк рассказала в интервью газете "Дело", опубликованном в понедельник.

"Когда я только пришла в Фонд, недели через две ко мне попросился на прием Пинчук. Он пришел, как приходят все депутаты. Я его приняла. Он хотел узнать одно – мою позицию по "Криворожстали", - рассказала Семенюк.

"Я сказала, что завод должен быть в госсобственности… И тогда он сказал мне дословно следующее: "Если предприятие останется в госсобственности, я сейчас требовать деньги от государства не буду. Отдадите, когда можно. Но только не продавайте его индусам". Это были его слова", - добавила она.

Семенюк также рассказала, что перед конкурсом по продаже Криворожстали ей было очень тяжело.

"Я все видела, но такие разговоры, которые у меня были с апреля по сентябрь по поводу НЗФ с Юлией Владимировной – все сотрудники удивлялись, как я могла это выдержать. Это были не просто разговоры, это была коррида!" – сказала она.

"Я шла в Фонд и не знала, с какой стороны сердце. Теперь знаю. И знаю, что это такое, когда говоришь: "Нельзя, не буду", а тебе отвечают: "А восемь лет тюрьмы не хочешь?". Так что после того, что я пережила, мне уже ничего не страшно. Мои дети учатся и работают не в Англии, а тут, в Украине. И счетов за границей у меня нет", - подчеркнула Семенюк.

На вопрос об обвинениях Зарубинского, что через нее контролируется 30% металлопродукции "Криворожстали и именно ее однопартиец Рудьковский владеет фирмой, которая отгружает оттуда металл, Семенюк заявила: "Знаете, Семенюк – это не Рудьковский. Я к этому никакого отношения не имею".

Она также отметила, что будет поддерживать продажу Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд. "По поводу "Укртелекома" решение будет принимать парламент", - добавила она.

По поводу наложении вето на закон о ФГИ и верит ли она, что закон будет принят до парламентских выборов, Семенюк ответила : "Уже не верю. Уже никому не верю. Только себе".

"Украинская правда"



powered by lun.ua