Партия Ющенко пугает Тимошенко реваншем и призывает вернутся

Понедельник, 28 ноября 2005, 16:41

Лидер фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко считает, что последствием отказа БЮТ от блокирования с "Нашей Украиной" может стать реванш предыдущей власти.

Так Мартыненко прокомментировал заявления Юлии Тимошенко о необходимости объединения двух сил лишь в новом парламенте, передает пресс-служба НСНУ.

"Если "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко не смогут объединиться на выборах, появляется возможность реванша антидемократических сил", - сказал он.

По словам Мартыненко, НСНУ подтверждает свою готовность к консолидации демократических сил, в частности – к предвыборному блокированию с БЮТ - и прилагает к этому все усилия.

"Если мы ответственные политики - давайте не изменять свою позицию, как флюгер на ветру. Призываю своих коллег из БЮТ найти в себе мужество руководствоваться не личными амбициями, а интересами государства и необходимостью сохранения демократических завоеваний", - сказал он.

"Отказываться от такого объединения, о необходимости которого неоднократно заявляла Юлия Владимировна - это рисковать проигрышем демократических сил. Люди ожидают от нас согласия", - сказал Мартыненко.

Он подчеркнул, что именно это обещали на Майдане, и "отказ от объединения будет болезненно воспринят сторонниками "оранжевых" сил и может нанести ощутимый удар по их представительству в новом парламенте".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!