В Киеве у партии Ющенко рейтинг почти такой же, как у Януковича

Понедельник, 28 ноября 2005, 18:24

Если бы выборы в Верховную Раду и Киевсовет состоялись в ближайшее воскресенье, то жители столицы отдали бы предпочтение Блоку Юлии Тимошенко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всеукраинкой социологической службой.

Как сообщил в понедельник на пресс-конференции в Киеве генеральный директор ВСС Николай Михальченко, за БЮТ готовы отдать 20,3% киевлян, Народный блок Литвина - 12,6%, "Народный союз Наша Украина" - 11,5% и за Партию регионов - 10,2%.

Выбор киевлян, по мнению Михальченко, существенно отличается от всеукраинских опросов, лидером по которым является Партия регионов.

Треть опрошенных (33,1%) на выборах мэра Киева готова голосовать за действующего городского голову Александра Омельченко, 41,1% отдали бы предпочтение другому человеку.

При этом 27,5% готовы проголосовать за Омельченко, 12% - за депутата Леонида Черновецкого, 10,4% - за экс-вице-премьера Николая Томенко, 10,3% - за экс-чемпиона мира по боксу Виталия Кличко.

Оценивая деятельность должностных лиц и органов власти, 34,3% респондентов высказали свое доверие экс-премьеру Тимошенко, 33,2% председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, 27,3% - президенту Виктору Ющенко.

Опрос проводился в 10 районах Киева по случайной квотной выборке. Было опрошено 4 тыс. человек.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua