Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ющенко готов взять в руки свисток

Вторник, 29 ноября 2005, 11:29

Президент Украины Виктор Ющенко обещает приложить все силы для создания концепции экономического развития государства на ближайшие десять лет.

Об этом он заявил на круглом столе с руководителями международных и украинских компаний "The Economist", сообщает пресс-служба президента.

По словам Ющенко, украинская власть уже показала, что Украина будет развивать инструменты эффективной рыночной экономики.

В частности, в 2006 году запланировано введение моратория на любые изменения в налоговом законодательстве. С 2007 года начнется процесс постепенного, но значительного снижения налогового давления, сказал президент.

"Государство планирует отказаться от административного регулирования цен на немонопольных рынках. Малый и средний бизнес будет главным источником формирования среднего класса. Государство уже начало и планирует в дальнейшем снижать регуляторное давление на бизнес", - добавил он.

По его словам, во внешнеэкономической политике Украина планирует и в дальнейшем придерживаться стратегического курса – на европейскую интеграцию.

Он также подчеркнул, что государство делает все возможное для того, чтобы отечественные товары и услуги активно продвигались на внешние рынки. Для этого Украина должна вступить во Всемирную организацию торговли.

По словам президента, власть планирует создать комплексное законодательство относительно защиты права собственности. Говоря о нынешних конфликтных ситуациях, он отметил, что правительство и президент готовы быть арбитром, и уже сделали немало шагов для установления переговорного процесса.

В конференции принимают участие: управляющий партнер Ernst & Young в Украине Алексей Кредисов, вице-президент общественного сектору EMEA, Hewlett-Packard Инга Юраске, исполнительный директор Sun Interbrew Джозеф Стрелла, старший вице-президент Economist Intelligence Unit Дениел Торнили, более чем 150 руководителей компаний из Украины, России, стран Европы и инвесторы из Соединенных Штатов Америки.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: