Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ющенко не хочет объявлять амнистию в лоб

Вторник, 29 ноября 2005, 12:02

Президент Виктор Ющенко заявил, что амнистию капиталов в Украине планируется провести за 3 месяца.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы иностранных бизнесменов в ходе заседания "круглого стола" представителей бизнеса и правительства Украины "Украина на распутье", передает Лига.

Ющенко подчеркнул, что если вопрос амнистии капиталов ставить в лоб, без предварительной подготовки, то в парламенте, особенно накануне выборов, может возникнуть очень много спекуляций вокруг данного вопроса, в частности, почему власть решает проблемы одной категории граждан и игнорирует проблемы другой.

По словам главы государства, прежде всего, необходимо поднять на должный уровень защиту частной собственности в Украине.

Вторым шагом, по словам Ющенко, должна стать легализация доходов, затем следует сформировать политику легализации расходов и легализации имущества приобретенного на определенную дату. Прежде всего, по его словам, это относится к чиновникам.

Президент подчеркнул, что чиновник один раз должен показать все, что у него есть, а затем за его расходами должен быть установлен мониторинг. Четвертым шагом и будет амнистия капиталов.

Ющенко подчеркнул, что уже четко определены проекты законов и указов президента, которые будут направлены в парламент и на подпись президенту через два месяца. Завершить процесс планируется на протяжении трех месяцев.

Он также пообещал иностранным бизнесменам, работающим в Украине, минимизировать вмешательство чиновников в бизнес и упростить регуляторную политику в 2006 году. "Где-то на 1 февраля у нас будет серьезно расчищена и новая регуляторная политика", - сказал он.

Ющенко также рассказал о планах начать в 2006 году приватизацию в угольной области и провести в энергетическом секторе реформы, которые бы дали возможность интегрировать Украину в европейскую энергетическую систему.

Он уверил, что в политике приватизации власть также оставила идеи просмотра ее итогов и признала права на собственность. передают Украинские новости.

Он пообещал, что в 2006 году пройдет прозрачная приватизация, в том числе на публичный конкурс будут выставлены стратегические объекты: телекоммуникационная компания "Укртелеком", Никопольский завод ферросплавов и Одесский припортовый завод.

Ющенко также уверил инвесторов в том, что макроэкономические показатели по итогам года будут достаточными. По его прогнозу, инфляция будет составлять около 8%, рост ВВП 4-4,3%.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования