Ехануров решил, что Ивченко занимается не своими делами

Вторник, 29 ноября 2005, 14:06

Премьер Юрий Ехануров считает, что глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко не уполномочен делать заявления о готовности Украины расплатиться вооружениями за российский газ.

"Я считаю, что тема товарных взаимоотношений - это тема субъектов хозяйствования. Причем тут наш "Нафтогаз" и "Газпром", - сказал премьер в интервью журналистам во вторник в Киеве.

Ехануров сообщил, что в понедельник беседовал по этому поводу с Ивченко. "Больше он вмешиваться в чужие сферы не будет, а будет заниматься своим делом", - сказал премьер.

Ранее, Ивченко заявил, что Украина готова поставить России товары военного назначения на сумму более $1 млрд. в обмен на дополнительные объемы российского газа.

В свою очередь заместитель председателя правления концерна Александр Рєзанов заявил в Москве, что ОАО "Газпром" не вел переговоров с Украиной относительно оплаты поставок российского газа украинской продукцией оборонного назначения.

"Ну, это вообще выдумки. Я об этом ничего не слышал. И первый раз об этом прочитал в прессе. Никакого оружия брать не собираемся", - подчеркнул Рязанов.

Ехануров также надеется на прогресс на переговорах с Россией по газу. Он выразил надежду, что после правительственного совещания по газовой проблематике в понедельник прогресс на переговорах с российской стороной "будет более значительным".

Ехануров отметил, что пока еще не уточнены новые сроки встречи премьеров Украины и России.

"Сейчас идет работа, я думаю, прогресс будет. Сейчас предложения российской стороны - они были конструктивными. Поэтому вопрос - только о времени, в том, что мы не успели к визиту это сделать", - сказал Ехануров.

Премьер отметил, что переговоры с российской стороной не прекращаются.

Говоря о переговорах с российским "Газпромом", премьер отметил, что сейчас работа ведется на уровне экспертов. "Сейчас мы планируем, что господин Ивченко проведет переговоры на своем уровне, а затем уже подключится министр Плачков (министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков)", - сказал он.

Между тем, заместитель председателя правления "Газпрома"Александр Рєзанов сообщил, что переговоры "Газпрома" с НАК "Нафтогаз Украины" во вторник в Москве не состоялись.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua