25.06

Банковский форум

Шуфрич угрожает Еханурову

Среда, 30 ноября 2005, 10:23

Народный депутат, член СДПУ(о) Нестор Шуфрич предлагает премьер-министру Юрию Еханурову и другим министрам, участвующим в выборах уйти в от пуск на время кампании.

В ином случае депутаты СДПУ(о) "помогут им и отправят в отставку", заявил Шуфрич.

Но даже если Ехануров возьмет на время выборов отпуск, по словам Шуфрича, фактически это будет означать преждевременную отставку.

"Я хочу напомнить также и министрам, что после 1 января 2006 года, согласно изменений, внесенных в Конституцию, ВР имеет право отправлять в отставку как правительство в целом, так и отдельных министров", - отметил он.

"И если мы увидим с списке любой партии - будь то НСНУ или другая какая-то партия - фамилию хотя бы одного министра, который не будет на время выборов в отпуске, то мы ему поможем и отправим его в отставку. А практика и опыт проведения таких решений у СДПУ(о) есть", - сказал депутат.

Шуфрич напомнил, как эсдеки отправляли в отставку Ющенко в 2001 году, а также как "проводили при действующей власти непопулярные для нее решения о создании целого ряда следственных комиссий - то ли по деньгам Березовского, то ли по фактам коррупции, то ли по нападению и давлению на СМИ".

Депутат пообещал активно пользоваться правом отправления в отставку министров с момента вступления в силу политреформы.

Политолог Фесенко на круглом столе "Политические партии на старте избирательной кампании-2006" возразил Шуфричу: "С 1 января 2006 года вы сможете отправлять министров в отставку, но не сможете их назначать", но Шуфрич ему ответил: "Нам достаточно и первого".

Лига

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: