Пискун теперь должен Смешко 3 гривни

Среда, 30 ноября 2005, 13:43

Бывший глава СБУ Игорь Смешко выиграл судебное дело у екс-генпрокурора Святослава Пискуна.

Такое решение принял Шевченковский райсуд Киева, который рассматривал материалы гражданского иска Смешко, который опротестовывал информацию, что он якобы угрожал Пискуну, сообщает УНИАН.

Раньше, 15 мая 2005 года в телепроекте "5 канала" "Закрытая зона" был продемонстрирован фрагмент записи, в котором говорилось, что тогдашний глава СБУ Смешко якобы звонил по телефону Пискуну после увольнения последнего с должности генпрокурора (увольнение было осуществлено тогдашним президентом Кучмой в октябре 2003 года) и угрожал ему, если тот соберет по поводу своего увольнения пресс-конференцию.

Суд признал эту информацию недостоверной и обязал генпрокуратуру и "5 канал" опровергнуть ее, а с Пискуна взыскать в пользу Смешко 1 гривну в качестве компенсации причиненного морального ущерба.

Адвокат Смешко Виктор Петруненко в интервью журналистам сообщил, что Пискун согласился с решением от 19 октября текущего года Печерского райсуда г. Киева, который признал недостоверной распространенную им информацию, что Смешко причастен к контрабанде оружия.

Вместе с тем Петруненко сказал, что бывший генпрокурор пока что не заплатил истцу 2 гривны компенсации за моральный ущерб из-за того, что с решением Печерского суда не согласилась Генпрокуратура, которая была обязана опровергнуть эту информацию.

Генпрокуратура обжалует судебное решение в апелляционном порядке.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!