Морозов жалеет, что Тимошенко не пересела с танка на трактор

Среда, 30 ноября 2005, 15:35

Председатель правления "Ощадбанка", член "Народного Союза Наша Украина" Александр Морозов заявляет, что объединение НСНУ и Блока Юлии Тимошенко возможно только в случае, если Тимошенко откажется от премьерских амбиций.

"Если Юлия Владимировна будет ставить вопрос таким образом (о премьерстве), тогда менее вероятно объединение… Премьер Тимошенко при президенте Ющенко – вещи несовместимые", – сказал Морозов в интервью газете "Дело".

В то же время он отметил, что если НСНУ и БЮТ не объединятся до выборов, то не исключено, что Партия Регионов "придет к финишу парламентских выборов первой".

По мнению Морозова, назначение Тимошенко премьером было ошибкой. "Мне кажется, что Ющенко и Тимошенко по-разному видят курс развития Украины. Поэтому реализовать два курса одновременно – либеральный и левый – мне кажется, неправильно", - сказал он.

"Юлия Владимировна – это постоянный поиск врагов, с которыми нужно беспощадно сражаться. Образно выражаясь, даже после победы она не пересела с танка на трактор, продолжая нагнетать революционную ситуацию", - прибавил Морозов.

Он также рассказал, что принял решение выйти из президиума НСНУ, "чтобы избежать "раздвоения личности", ведь член президиума должен комментировать большое количество политических событий в стране, что с точки зрения руководителя банка не всегда корректно".

Отвечая на вопрос о резком снижении рейтинга НСНУ, Морозов сказал, что этот спадявляется только "краткосрочным осенним провалом".

"Партия – живой организм. Мы и так проходим историю партии ускоренными темпами. Есть внутренняя дискуссия, и это нормально. Но чем быстрее мы перейдем от конкуренции людей к конкуренции идей, тем динамичнее будет развиваться ситуация", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!