Ехануров шокировал фракцию Литвина, депутаты думают об отставке Кабмина

1 просмотр
Вторник, 10 января 2006, 11:54

Руководитель фракции Народной партии Игорь Еремеев возмущен низким качеством документов, представленных Кабмином относительно ситуации с газоснабжением российского газа в Украину.

"На согласительном совете утром были розданы материалы от Еханурова относительно газа. Они являются настолько несовершенными, что на базе этой информации можно принимать решение об отставке правительства", - сказал Еремеев журналистам во вторник.

Вместе с тем, по его словам, решения об отставке правительства Народная партия не постановляла. "Мы будем определяться непосредственно в сессионном зале после выступления премьера, поскольку, возможно, он подаст какую-то еще до сих пор не оглашенную информацию", - добавил Еремеев.

Он сказал, что Народная партии – это "конструктивная сила и готова изменить свою точку зрения ради благосостояния народа Украины".

Еремеев также сказал, что отставка министра топлива и энергетики Ивана Плачкова и руководителя "Нефтегаза" Алексея Ивченко "не решает ситуации, а является лишь выпуском пара".

Он сказал, что главным является отказаться от подписанного соглашения относительно газоснабжения между "Нефтегазом" и "Газпромом", подписанного 4 января 2006 года.

Вместе с тем лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук сказал, что в Верховной Раде готовится проект постановления об отставке правительства Юрия Еханурова.

"Такой проект готовится", - сказал Кравчук в комментарии "Украинской правде".

По его словам, в случае внесения такого постановления, эсдеки поставят под ним свою подпись и будут голосовать за его принятие.

Кравчук добавил, что такой проект постановления "уже подготовлен" и в ближайшее время для его внесения под документом будут собираться подписи руководителей фракций.

Вместе с тем лидер фракции Соцпартии Александр Мороз заявил, что фракция зарегистрировала проект постановления, которым рекомендуется правительству освободить с занимаемых должностей Плачкова и Ивченко.

"Есть проект постановления от нашей фракции, который дает возможность правительству глобально рассмотреть этот вопрос (ситуацию с газоснабжением российского газа)", - сказал он.

"Относительно претензий к конкретным чиновникам, то в вариантах распространенного постановления речь идет о том, что эти люди должны быть наказаны. В постановлении названы конкретные фамилии, но здесь инициативу нужно отвести Кабинету министров", - отметил Мороз.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua