Правительство Еханурова считают не лучше Тимошенко

1 просмотр
Вторник, 10 января 2006, 17:26

Только треть (32,1%) украинцев считает, что действующая власть лучше, чем предыдущая - времен Кучмы.

Таковы результаты исследования, проведенного Центром социальных исследований "София" с 10 по 18 декабря 2005 года, сообщает Лига.

По данным центра, 38,1% респондентов убеждены, что действующая власть ничем особенно не отличается от предыдущей, а еще четверть (24,8%) высказали мнение, что существующая власть хуже своих предшественников.

Немногим более трети опрошеных в той или иной мере положительно оценивают деятельность Виктора Ющенко на должности президента и Юрия Еханурова на должности премьер-министра (соответственно 37,3% и 37,4%), отмечает ЦСИ "София".

Значительно лучше характеризуется деятельность Владимира Литвина на должности председателя Верховной Рады: "положительно" и "скорее положительно" оценивает эту деятельность практически половина опрошенных (49,2%).

Также у Литвина лучший баланс ("позитивное сальдо") положительных и отрицательных оценок, тогда как в оценках деятельности президента преобладают отрицательные характеристики, а количество положительных и отрицательных оценок деятельности премьера - одинаковое.

Относительно действующего правительства, то подавляющее большинство (70,8%) опрошеных считает, что оно работает или хуже предыдущего, возглавляемого Юлией Тимошенко, или так же (соответственно 18,7 и 52,1% респондентов).

Только каждый пятый (18,8% респондентов) убежден, что правительство Еханурова работает лучше своих предшественников.
Две третьих респондентов (62,6%) считают, что действующее правительство в ближайшее время не сможет добиться определенного улучшения ситуации в стране ("скорее нет" - 43,1%, "однозначно нет" - 19,5%).

На лучшее надеются 27,4% респондентов ("однозначно да" - 3,9%, "скорее да" - 23,5%), а каждый десятый еще не определился с ответом.

Опрос взрослого населения проводился во всех областях Украины и АР Крым. Были опрошены 2064 респондента в возрасте от 18 лет и старше.

Метод опроса - стандартизированное интервью ("лицом к лицу") по месту проживания респондента. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.



powered by lun.ua