В Еврокомиссии думают, что Ехануров пострадал за демократию

1 просмотр
Вторник, 10 января 2006, 19:55

В Европейской Комиссии называют отставку правительства Юрия Еханурова "частью демократического процесса" и надеются на скорейшее восстановление стабильности в Украине с целью продолжения политических и экономических реформ.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в Брюсселе заявила официальный представитель Еврокомиссии Эмма Удвин.

"Мы, безусловно, внимательно следим за развитием событий в Украине. То, что произошло сегодня в украинском парламенте - часть демократического процесса", - сказала она.

"Как мы понимаем, правительство будет продолжать выполнять свои обязанности. Мы надеемся, что украинской администрации удастся восстановить стабильность в Украине и продолжить процесс экономических и политических реформ, а также совместную работу над выполнением Плана действий Украина-ЕС, что отвечаем интересам обеих сторон", - заявила Удвин.

Официальный представитель отметила, что в настоящее время для ЕС основным вопросом остается вопрос энергетической безопасности.

"Мы надеемся, что наши партнеры, как поставщики энергоресурсов, так и транзитные страны, будут четко выполнять свои обязательства и не сделают ничего, что могло бы поставить энергетическую безопасности Европу под угрозу", - подчеркнула Удвин.

Говоря о намерении России повысить цены на газ для некоторых европейских стран, Удвин, отметив, что закупка газа - дело самих этих стран.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua