Украина и соседи будут болеть на 5 европейских миллионов

1 просмотр
Суббота, 14 января 2006, 12:25

Еврокомиссия выделит 5 миллионов евро восточноевропейским государствам, в том числе и Украине, на борьбу с птичьим гриппом.

Об этом сообщила в пятницу комиссар ЕС по внешним связям и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер, передает радио "Свобода".

"Мы предоставляем деньги, если возникают проблемы, если нужна наша помощь. Эти средства выделены на борьбу с птичьим гриппом", - сказала она.

Ферреро-Вальднер также указала, что дополнительные средство будут выделять страны-члены Евросоюза.

Єврокомиссия официально объявит о выделении средств на следующей неделе, когда на конференции в Пекине представители более чем 90 стран и 25 международных организаций будут обсуждать, как противостоять растущей угрозе птичьего гриппа.

Представительница Еврокомиссии напомнила, что ныне птичий грипп представляет угрозу не только здоровью людей, но и экономическому возрастанию стран. В следующие три года на противостояние птичьему гриппу может понадобиться полтора миллиарда долларов, сообщила Ферреро-Вальднер.

Вместе с тем комиссар ЕС по вопросам здоровья Маркос Киприану заявил, что Евросоюз хочет предупредить вспышки болезни, которая может перекинуться на людей. По его словам, чем больше государство, тем труднее ему бороться с птичьим гриппом.

Всего ЕС намерен выделить на борьбу с болезнью 80 миллионов евро. Большую часть помощи получат Юго-восточная Азия, Африка и Карибский регион.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua