Литвин готов вернуть Еханурова, если уберут женщину

1 просмотр
Суббота, 14 января 2006, 13:13

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает возможной отмену парламентского постановления об отставке правительства.

Об этом Литвин заявил в пятницу в Новоград-Волынском Житомирской области во время встречи с активом района, передает УНИАН.

"Сегодня можно говорить о возможности отмены парламентского постановления об отставке правительства, но для начала нужен диалог с президентом, исполняющим обязанности премьер-министра о проблемах страны, а также о ситуации, которая сложилась в Украине", - сказал спикер.

По словам Литвина, диалог возможен, а также возможно решение проблемных вопросов, но при условии, что правительство очистится от ряда одиозных фигур, которые "кроме болтовни не знают, что нужно делать".

Также Литвину, по его словам, ряд членов правительства напоминают женщину, которую "спросили об умении играть на рояле, на что она ответила, что не знает, умеет ли играть, но можно попробовать".

По словам председателя ВР, в Украине становятся руководителями, чтобы попробовать руководить, но это, сказал Литвин, очень дорого обходится стране, которая находится во многих случаях в режиме ручного управления. Аргументируя сказанное, спикер сообщил, что в Украине в минувшем году в 4 раза уменьшились темпы экономического роста.

Литвин заявил также и о сложном психологический климате в Украине. По его словам, после президентских выборов в государстве "вместо того, чтобы объединить людей, их еще больше рассорили".

При этом председатель ВР подчеркнул необходимость нормального сотрудничества с президентом и правительством, подчеркнув, что это сотрудничество возможно лишь при одном условии – когда оно будет строиться на принципиальных позициях. "Служить рад, но прислуживать нет", - отметил Литвин.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua