Мороз не позволит Ющенко авторитарный референдум

1 просмотр
Суббота, 14 января 2006, 14:46

Лидер Соцпартии Александр Мороз заявляет, что не позволит вернуть Украину к авторитарной модели управления путем отмены политреформы.

Об этом он заявил в субботу в ходе рабочей встречи с министром культуры Норвегии, членом Центрального комитета Лейбористской партии Трондом Жиске, сообщает пресс-служба СПУ.

"Мы не позволим сделать ревизию и вернуть страну к авторитарной модели никому, в том числе и путем референдума. Тем более что социология подтверждает, что в общественном сознании уже произошел слом и есть понимание необходимости европейского типа управления", - сказал Мороз.

Он напомнил, что Соцпартия 10 лет боролась за изменения в Конституцию. По его словам, Виктор Ющенко и его политическая сила также поддержали эти изменения, но после избрания президентом начали выступать с их критикой.

"Это вызывает непонимание, тем более, что у него отсутствуют не только юридические, а и политические предпосылки для ревизии Конституции. А его аргументация, мягко говоря, некорректна", - указал Мороз.

"Все то, что происходит сегодня в Украине, имеет стержневую ось – борьбу демократии с авторитаризмом. И последние события в парламенте, в правительстве – это составная часть этой борьбы", - сказал он.

Вместе с тем лидер СПУ заметил: "Мы поддерживали и поддерживаем президента, и считаем ошибочной отставку Кабинета министров Украины".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua