Россияне говорят, что у них отбирали еще один маяк

1 просмотр
Суббота, 14 января 2006, 15:01

Группа украинских граждан попыталась в субботу проникнуть на военный объект Черноморского Флота - маяк Сарыч (южный берег Крыма).

Эту информацию, распространенную некоторыми крымскими СМИ, подтвердил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома ВМФ РФ капитан I ранга Игорь Дыгало.

Он сообщил, что "группа из семи граждан попыталась проникнуть на объект гидрографической службы Черноморского Флота маяк Сарыч, однако эта попытка была пресечена охраной объекта".

Представитель ВМФ не уточнил подробности - кем были эти граждане. Дыгало напомнил, что после того, как в пятницу украинские власти захватили Ялтинский маяк, охрана всех объектов Черноморского Флота усилена.

Он также сообщил, что по приказанию главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Масорина определена группа представителей командования Черноморского флота для ведения переговоров по освобождению Ялтинского маяка.

Возглавил эту группу начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Виктор Мардусин.

"Перед этой группой поставлена задача добиться освобождения военного объекта ЧФ от посторонних лиц и обеспечить функционирование маяка в интересах безопасности мореплавания в районе Черного моря", - сказал он.

Ожидается, что переговоры с представителями гидрографической службы Министерства транспорта Украины и руководства Ялтинского порта состоятся во второй половине дня в субботу.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua