Ехануров хочет знать, кто платит за Януковича

Суббота, 14 января 2006, 15:16

Премьер Юрий Ехануров заявляет, что главной задачей Кабмина в предвыборный период является создание равных условий для всех субъектов избирательного процесса.

Об этом Ехануров заявил в интервью журналистам перед церемонией презентации предвыборного списка "Нашей Украины", которая проходит в субботу в Киеве.

Он также отметил, что правительство будет направлять необходимые финансы на проведение кампании.

"Правительство сделает все для обеспечения финансирования выборов. На выборы идет почти миллиард гривен, и мы обязательно, в полном объеме будем финансировать эту избирательную кампанию", - сказал премьер.

Он отметил, что последние действия правительства засвидетельствовали, что "борьба за независимость продолжается".

Отвечая на вопрос, с кем блок "Наша Украина" будет консолидироваться после парламентских выборов, Ехануров подчеркнул: "Наши планы - выиграть выборы...".

Премьер выразил надежду, что его политическая сила наберет достаточное количество голосов, для формирования коалиционного правительства и избрания премьера. "Сейчас об этом слишком рано говорить, сейчас нужно выиграть выборы", - сказал он.

По словам премьера, он "еще ни одной секунды" не занимался избирательной кампанией. "Возможно, в феврале или в марте я возьму несколько дней для этого", - сказал Ехануров.

Комментируя текущие рейтинги партий и блоков, согласно которым лидирует Партия регионов, а "Наша Украина" значительно понизила свои позиции, Ехануров отметил: "Нужно знать, кто проплачивает эти рейтинги".

Глава украинского правительства снова подтвердил, что Кабинет министров Украины является "полнокровным" и министры не имеют приставки "и.о.".

В субботу в Киеве началась церемония презентации предвыборного списка блока "Наша Украина", участие в которой принимают также лидеры блока и народные депутаты. Ехануров - 1-й номер списка.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua