Ивченко рассказал, как он спас газеты, заводы и пароходы

2 просмотра
Суббота, 14 января 2006, 17:52

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко утверждает, что сегодня Украина имеет самый дешевый газ за всю историю независимости.

Об этом Ивченко сказал, выступая на презентации избирательного списка блока "Наша Украина", передает УНИАН.

По его словам, сегодня закладываются основы энергетической безопасности государства, которая становится залогом настоящей независимости Украины.

"Не верьте в то, что нам может кто-то что-то давать бесплатно или дешево – дешевый сыр только в мышеловке, и в такой мышеловке Украина была на протяжении 10 лет, так как нам говорили, что за так называемый дешевый газ отдайте нам газеты, заводы, пароходы и мы, к сожалению, отдавали", - подчеркнул Ивченко.

Он подчеркнул, что сегодня может утверждать, что Украина никогда не имела дешевого газа.

"В частности никогда не было газа по 50 долларов, льготная транзитная ставка 1,093 доллара за последние 10 лет украинской независимости это больше 11 млрд. долларов, что Украина недополучила", - сказал председатель "Нафтогаза".

Возьмите эту цифру и разделите на объем газа, который мы получали, прибавьте так называемые дешевые 50 долларов и вы арифметическим методом увидите, что Украина по факту получала газ более чем за 100 доллар. То, что "Нафтогаз" в убыток продавал частным предприятиям - это другой вопрос", - сказал Ивченко.

Председатель "Нафтогаза" призвал не верить тем политическим силам, которые стараются инициировать трагедию, что Украина потеряла дешевый газ.

"Наоборот Украина получила наиболее дешевый газ по импорту, который только можно было получить. Мы четко разработали и закрыли мышеловку, в которой была Украина", - сказал Ивченко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua