Кроме Плачкова и Ивченко, Тимошенко не понравился Головатый

1 просмотр
Суббота, 14 января 2006, 20:37

Фракция Блока Юлии Тимошенко будет требовать отставки министра юстиции Сергея Головатого.

Об этом Тимошенко сказала в субботу в эфире канала "Киев", комментируя договоренности в газовой сфере между Украиной и Россией.

"Наш министр юстиции, отставки которого даже с должности исполняющего обязанности мы будем требовать во вторник, пересмотрел, в каких арбитражных судах мы будем рассматривать наши споры с Россией по газу", - сказала Тимошенко.

"Мы всегда рассматривали в международных арбитражных судах, и в качестве примера старые соглашения - это Стокгольмский арбитражный суд. А настоящим соглашением предусмотрено, что все споры будут рассматриваться в Москве", - указала она.

"И я хочу спросить у господина Еханурова, у господина Ивченко, у Головатого, сколько арбитражных споров мы выиграем в Московском арбитражном суде? Это что, не сдача национальных интересов?" - сказала Тимошенко.

Она также ответила на несколько вопросов о своих вкусах. По словам Тимошенко, ее любимым блюдом является борщ. "Причем как дома, так и в политике", - прибавила лидер БЮТ. Любимой маркой машины она назвала Тойоту, "которая проходит по всем дорогам Украины", а любимым фильмом – "Матрица. Революция".

На вопрос же, какая одежда ей нравится, Тимошенко ответила: "Да просто симпатичная одежда, не имеет значения марка. Кстати, я очень люблю дизайнеров украинских и отдаю им предпочтение".

На вопрос, будет ли она вместе с президентом Виктором Ющенко принимать участие в праздновании Дня соборности 22 января, Тимошенко сказала: "Я бы очень хотела это сделать".

Комментируя высказывание председателя политсовета "Нашей Украины" Романа Бессмертного о союзе Тимошенко, Литвина и Януковича (ТЛЯ), Тимошенко предложила вспомнить, кто был инициатором подписания меморандума Ющенко-Януковича.

"А кстати, инициатором подписания меморандума был как раз Бессмертный. Так если вместо Тимошенко там поставить Бессмертного, то выйдет то слово, которое если они будут продолжать эту самую политику, будет говорить каждый человек, когда будет вспоминать, за кого он голосовал на президентских выборах", - сказала Тимошенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua