Янукович зарекся не дружить с Ющенко

1 просмотр
Понедельник, 16 января 2006, 11:28

Лидер Партии Регионов Виктор Янукович впредь воздержится от подписания каких-либо соглашений с президентом Виктором Ющенко.

Об этом сказано в решении политсовета партии, сообщает пресс-служба Регионов.

"Принимая во внимание очевидную необязательность президента Виктора Ющенко в соблюдении достигнутых с его участием договоренностей, рекомендовать главе партии регионов Виктору Януковичу воздерживаться впредь от подписания с ним каких-либо соглашений", - говорится в документе.

По мнению членов политсовета, отзыв Ющенко своей подписи под Меморандумом о взаимопонимании между властью и оппозицией "означает лишь одно – достижение общественного спокойствия, мира и стабильности в государстве не является сегодня, как собственно и год назад, главной целью для президента и правительства".

"Власть взяла откровенный курс на обострение политического кризиса, запугивание депутатов Верховной Рады, оппозиции, общества в целом", - сказано в решении политсовета.

Главной задачей Партии регионов в ходе предвыборной кампании, согласно документу, является "всестороннее разъяснение избирателям пагубности той системы отношений власти и общества, которую внесла в нашу жизнь так называемая "помаранчевая революция".

"Деятельность президента и правительства вопреки интересам общества, подчинена одной цели – обеспечить преимущество провластных политических сил на предстоящих выборах.
Всё это и стало главной причиной отставки правительства", - говорится в документе.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua