Катеринчук готовится к новому Майдану и зовет на него Тимошенко

1 просмотр
Понедельник, 16 января 2006, 12:56

Председатель Центрального исполкома "Нашей Украины" Николай Катеринчук предполагает, что после парламентских выборов в Украине может начаться "еще один Майдан".

"Сейчас много стоит на карте, и на самом деле реванш – это не пустые слова. Следует готовиться ко второму Майдану, чтобы не допустить этого", - сказал Катеринчук в интервью "Львовской газете".

"И Юлия Тимошенко должна быть там. Вместе с нами", - прибавил он.

Говоря о позиции Тимошенко во время голосования за отставку правительства Юрия Еханурова, Катеринчук отметил, что "сейчас ее действия выглядят не иначе, как месть, а настоящий удар – не по правительству, а по Ющенко".

Относительно поездок Тимошенко в Москву, Катеринчук сказал, что "она и в Москве будет чужой, и нигде не решит никаких вопросов, ведь на самом деле следует быть последовательным политиком, чтобы тебе доверяли".

Газовое соглашение между Украиной и Россией он охарактеризовал как "боевую ничью".

"Вы вообще представляете, чтобы Россия проиграла в этом вопросе? Наверно, нет. Но хотели бы, чтобы Украина выиграла? Конечно, да. Россия на самом деле загнала себя в тупик вопросами 230 долларов и отключением газа в Украине, - сказал Катеринчук.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua