Тимошенко назвала Януковича обложкой Ахметова

2 просмотра
Понедельник, 16 января 2006, 13:21

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко в очередной раз заявляет, что ее фракция не будет блокироваться в следующем парламенте с оппозиционными силами.

"Наша команда, которая придет в новый парламент, не будет иметь никакой коалиции ни с Партией регионов Виктора Януковича, ни, не дай Бог, с коммунистами. Я вам это обещаю", - сказала Тимошенко в понедельник в Черновцах.

"Мы или с Ющенко создаем коалицию в парламенте, а в случае других форматов других политических сил между собой, мы можем остаться в парламентской оппозиции. Мне кажется, так будет честнее", - прибавила она.

По словам Тимошенко, на нынешних выборах БЮТ не является конкурентом "президента Ющенко и НСНУ".

"Если НСНУ и БЮТ не объединят усилия на нынешних выборах, то этим самым мы значительно усилим позиции Партии регионов Януковича, поскольку Партия регионов и БЮТ имеют шансы набрать самое большое количество голосов на выборах-2006, и именно они будут иметь первоочередное право формировать правительство", - отметила Тимошенко.

Вместе с тем она призвала всех приверженцев Майдана развенчивать миф о том, что лидером Партии регионов на самом деле является Янукович.

"Янукович на сегодня является только обложкой Партии регионов, на самом деле лидером этой политической силы является Ринат Ахметов, которого Янукович уже назвал будущим президентом Украины", - заявила лидер БЮТ.

УНИАН



powered by lun.ua