Литвин не собирается сдаваться

Понедельник, 16 января 2006, 13:43

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает "абсолютно нереальным" отменить решение парламента об отставке Кабинета министров.

Так председатель ВР прокомментировал инициативу депутата Юрия Кармазина принять постановление об отмене вышеуказанного решения, сообщает Лига.

По словам издания, Литвин считает необходимым найти комплексный подход к решению этого вопроса. При этом он в очередной раз повторил, что более продуктивным путем будет проведение диалога.

"Постановление принято, оно не обжаловано, а значит - действительно", - отметил спикер. По его словам, сегодня правительство работает с теми же полномочиями, что и до отставки.

В то же время Литвин не исключает, что депутаты могли бы "расширить базу поддержки политики правительства в парламенте, осуществив частичную кадровую ротацию в составе правительства".

По мнению Литвина, это был бы самый оптимальный вариант, и только после этого можно было бы решать вопрос с проектом постановления Кармазина.

Спикер также не исключает, что президент Виктор Ющенко в ближайшее время может предложить кандидатуру на должность премьер-министра.

По мнению Литвина, если это будет сделано, то парламент должен поддержать такую кандидатуру.

В то же время председатель ВР сообщил, что проекта постановления об отмене ранее принятого постановления об отставке правительства нет в повестке дня на текущую пленарную неделю, поскольку оно поступило в конце прошлой недели.

Как известно, депутат Кармазин внес в Верховную Раду проект постановления об отмене постановления ВР "Об отставке премьер-министра, членов Кабинета министров".

Депутат настаивает, что постановление ВР об отставке правительства было принято с нарушением регламента Верховной Рады.



powered by lun.ua