Литвин предлагает отказаться от Конституции?

1 просмотр
Понедельник, 16 января 2006, 13:59

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин полагает, что можно вообще отказаться от Конституции и жить так, как кому заблагорассудится, по принципу революционной целесообразности.

Так он отреагировал на инициативу ряда политиков из "Нашей Украины" о разработке нового текста Конституции Украины еще при нынешнем созыве парламента.

"Это абсолютно нереально", - заявил Литвин. При этом он отметил, что "всем, кто приходит к власти, всегда не хватает полномочий и, вместо того, чтобы организовывать работу, все борются за полномочия".

Как известно, о необходимости введения в Украине прямого президентского правления ранее заявлял руководитель избирательного штаба НСНУ Роман Бессмертный.

В то же время лидер Соцпартии Александр Мороз считаерт, что политические силы, которые прийдут в новоизбранную ВР, не позволят сделать "ревизию изменений в Конституцию Украины", которые вступили в силу с 1 января 2006 года.

Вместе с тем, он не исключает возможности внесения "каких-то технических изменений" к Конституции, в частности, относительно срока выборов в парламент.

Мороз отметил, что со стороны определенных политических сил инициативы относительно изменений в Конституцию могут быть разными, но все это "можно рассматривать как намерения, которые не имеют никакой реальной основы".

Лидер Соцпартии отметил, что выступить с инициативой относительно внесения изменений в Конституцию - это вовсе не означает, что эти изменения будут приняты.

УНИАН, Лига



powered by lun.ua