Тимошенко натравила Генпрокуратуру на людей Еханурова и Ивченко

2 просмотра
Понедельник, 16 января 2006, 14:00

Блок Юлии Тимошенко требует от Генпрокуратуры возбудить уголовные дела относительно чиновников кабинета министров и НАК "Нафтогаз" из-за подписания соглашения об условиях снабжения газа между "Нафтогазом" и российским "Газпромом".

Об этом говорится в заявлении Блока Юлии Тимошенко, распространенном в понедельник.

"Блок Юлии Тимошенко требует от Генеральной прокуратуры адекватной реакции на государственную измену и возбуждения уголовных дел относительно чиновников Кабинета министров Украины и НАК "Нафтогаз Украины", - сказано в заявлении.

"В том случае, если Генпрокуратура будет и далее уклоняться от выполнения своих прямых обязанностей, фракция БЮТ поставит вопрос в Верховной Раде об отставке генерального прокурора Украины с должности", - сказано в заявлении.

БЮТ также называет данное соглашение "антигосударственным и преступным".

"Кризис, устои которого заложены в Москве 4 января и который ведет к потере экономического суверенитета Украины, получил тенденцию к развитию в последние дни", - сказано в заявлении.

В документе отмечается, что представители правительства, отправленного в отставку Верховной Радой 10 января 2006 года, "форсируют создание общего предприятия на основе полутеневой компании "Росукрэнерго" и заявляют о готовности к подписанию межгосударственного соглашения между Украиной и Россией о снабжении газа при кабальных для украинской экономики условиях".

"Реализация этого сценария непременно приведет к полной потере энергетической независимости Украины, а кризис приобретет необратимый характер", - подчеркивается в заявлении.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua