Давыдовичу в полночь начнут "ломать дверь"

1 просмотр
Понедельник, 16 января 2006, 18:13

Председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович назвал процесс подачи документов политическими силами на включение своих представителей в состав окружных комиссий неудовлетворительным.

Об этом он заявил в понедельник во время заседания ЦИК, сообщает Лига.

По словам агентства, "на сегодняшний день документы подали только 22 партии, несмотря на то, что срок подачи заявлений истекает сегодня в 24:00".

"Ну, скажите, пожалуйста, как можно так работать? Осталось несколько часов. Ведь через два-три дня нужно проводить жеребьевку", - возмутился Давыдович.

Он предположил, что сегодня в полночь представители некоторых партий будут "ломать двери", а часть будет приносить заявления во вторник.

Некоторые политические силы подали заявления на 220-225 представителей в состав комиссий. Но в то же время, по словам Давыдовича, были случаи, когда "одна партия подала одну кандидатуру, как в насмешку, другая - две в состав 225 комиссий".

Относительно проведения выборов председатель ЦИК отметил, что избирателей будут уведомлять об участии в выборах два раза - 17 февраля и 18 марта.

"Избиратель дважды получит почтовую открытку, а не просто приглашение, когда член комиссии приходил и вкидывал в подъезд", - подчеркнул Давыдович.

Он также признал, что для этого потребуются дополнительные средства. "Но мы пойдем на это, мы найдем деньги в нашей смете расходов", - пообещал председатель ЦИК.

По словам Давыдовича, если в конце февраля избиратель не получит приглашения и уведомления, что он включен в списки избирателей, "значит, у него есть проблемы".

Если и второй раз не получит, "то уже дважды проблема", так как он не сможет принять участие в голосовании.


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua