У Еханурова не справились с "Укртелекомом"

1 просмотр
Вторник, 17 января 2006, 11:27

Министерство транспорта и связи и Фонд госимущества не уложились в заканчивающийся в среду недельный срок, отпущенный и.о. премьера Юрием Ехануровым для подготовки "Укртелекома" к приватизации.

Об этом пишет газета "Дело".

По слоам пресс-секретаря Минтранссвязи Татьяна Маркина, министерство транспорта напрямую не будет участвовать в подготовке "Укртелекома" к приватизации.

"Задача Минтранссвязи до сих пор заключалась в подготовке мер по сохранению стабильности рынка связи в контексте приватизации этого предприятия. Соответствующие замечания министерства были представлены, а всю остальную работу будет проводить исключительно Фонд госимущества", - отметила она.

Как сообщили в пресс-службе ФГИ, по состоянию на начало недели Фонд так и не получил официального поручения правительства по "Укртелекому" и пока обладает только информацией, прошедшей в украинских СМИ.

В ФГИ затруднились с ответом, сможет ли Фонд справиться с этой работой в семидневный срок.

В самом "Укртелекоме" отмечают, что сотрудники компании никак не подключены к разработке плана приватизации, поскольку правительство самостоятельно разрабатывает такие планы.

Впрочем, как сообщил нынешний глава наблюдательного совета "Укртелекома", экс-помощник президента Александр Третьяков, "над планом приватизации пока работают эксперты, и не исклчено, что процесс может затянуться еще дней на десять".

"Поэтому предварительные условия и дата пока не подлежат оглашению", - сказал он и добавил, что на сегjдня существует "главное – политическая воля продать этот объект до конца этого года, и такая продажа состоится, так как если объект и дальше будет оставаться в том состоянии, как сейчас, остальные операторы его обгонят навсегда".

По словам Третьякова, с учетом того, что с 1 декабря "Укртелеком" имеет лицензию на мобильную связь, "как и "Криворожсталь", "Укртелеком" обещает сюрпризы: по нынешним прикидкам, он уже стоит минимум $1,5-2 млрд.".

По его информации, покупателями "Укртелекома" могут стать крупнейшая российская телекоммуникационная компания АФК "Система", немецкая "Дойче Телеком" или французская "Франс Телеком".

"Из украинских компаний это будут либо UMC, но это та же российская АФК "Система", либо компании, близкие к концерну СКМ. Мы считаем, что лучше будет, если будет какая-то западная компания", - подчеркнул Третьяков.

В настоящее время государству принадлежат 92,86% акций "Укртелекома".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua