Литвин считает, что Кинах нарушил договоренности

1 просмотр
Четверг, 19 января 2006, 12:49

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что в среду Совет нацбезопасности и обороны не принимала окончательного решения, поэтому заявления секретаря СНБО Анатолия Кинаха не совсем соответствуют действительности.

По словам пресс-секретаря Литвина Игоря Сторожука, Литвин сообщил, что решение СНБО не было в среду завизировано всеми членами СНБО, передает УНИАН.

Сторожук также указал, что на заседании СНБО было договорено не давать никаких комментариев, однако не смотря на это такой комментарий Кинаха все же таки появился.

18 января, комментируя ход заседания СНБО Кинах заявил, что Ющенко в четверг примет участие в заседании ВР лишь при условии, что парламент примет присягу судий КС и отменит постановление об отставке правительства.

"То, что касается предложения провести общую встречу в ВР 19 января в формате президент - Верховная Рада – правительство - СНБО, то это предложение поддерживается, но при одном условии: это не должен быть бесплодный разговор, взаимные обвинения, и результатом такой встречи обязательно должно быть решение, как минимум, двух вопросов: принятия присяги судий КС и восстановление деятельности этого суда, и отмена постановления Верховной Рады от 10 января этого года по так называемой "отставке правительства", которое противоречит в том числе нашим общегосударственным стратегическим интересам", - в частности, сказал Кинах.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua