Литвин предупредил, что в парламент пришли агрессоры с развязанными галстуками

1 просмотр
Четверг, 19 января 2006, 15:17

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин подтвердил радикальные планы некоторых депутатов относительно срыва принятия присяги судьями Конституционного Суда.

"Настроения таковы, чтобы устроить стычку, реанимировать то, что было в декабре-январе прошлого года. Те, кто выступают против присяги судий, говорят: "Ничего, мы устроим стычки, потому что у нас есть опыт", - заявил Литвин.

Он отметил, что такие угрозы поступают от депутатов, которые боятся отмены политической реформы. Их фамилий спикер не назвал, но заметил: "Посмотрите на тех депутатов, которые пришли в парламент с расслабленными галстуками". Литвин, очевидно, имел в виду, что во время стычек "бойцы" снимают галстуки, чтобы оппоненты их не душили.

Спикер также отметил, что в случае "благоприятных ситуаций", судий КС можно привести к присяге в присутствии всего 5 лиц в сессионном зале: "Президента, и. о. премьер-министра, главы Верховного Суда, председательствующего на сессионном заседании и того, кто принимает присягу".

Литвин также обратил внимание, что СНБО в среду не утвердил решение: "Пунктом номер один в проекте стояло требование привести к присяге судий КС, а потом предложить президенту обратиться в суд относительно трактования решения паламента об отставке правительства Еханурова".

При этом Литвин отметил, что накануне договорился с президентом не комментировать этот вопрос. "Договоренности, которые достигаются, не реализуются либо являются не обязательными для одной из сторон", - подчеркнул спикер ВР.

Украинская правда



powered by lun.ua