Тимошенко устроит "чистку рядов"

1 просмотр
Четверг, 19 января 2006, 15:58

Заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко заявил, что 1 марта в блоке будет проведена "чистка партийных рядов".

"1 марта кандидаты в депутаты от БЮТ будут сдавать первый экзамен перед избирателями. Комиссия центрального штаба блока примет решение, которое однозначно будет предусматривать исключение отдельных кандидатов из избирательных списков БЮТ", - сообщают в пресс-службе Томенко.

"Эта своеобразная "чистка партийных рядов" является нашим ответом на несовершенное законодательство, которое не позволяет избирателям выразить свое отношение к отдельным кандидатам в списке политической силы, которой они симпатизируют, в день голосования", - подчеркнул Томенко.

По словам представителя БЮТ, в число главных критериев, по которым будет производиться отбор, включено общественное восприятие кандидата в депутаты, публикации в СМИ о нем и степень его участия в избирательной кампании.

Томенко напомнил, что несколько десятков лиц, которых называли среди вероятных кандидатов на включение в избирательные списки БЮТ в советы разных уровней, не были внесены в списки из-за публикаций в СМИ, заставляющих усомниться в хорошей репутации этих кандидатов.

Заместитель руководителя БЮТ напомнил также, что обязательным условием для включения в списки блока было и остается подписание кандидатом соглашения с определенными обязательствами.

Среди них - отказ, в случае избрания депутатом, от депутатской неприкосновенности и различных депутатских льгот.

"Поэтому мы положительно относимся к появлению в СМИ критики в адрес тех или иных персоналий, которые включены в избирательные списки БЮТ. Ведь статус кандидата не означает, что они автоматически станут депутатами", - подчеркнул Томенко.

Напомним, 28 декабря 2005 года ЦИК зарегистрировала кандидатов в депутаты, включенных в избирательный список БЮТ.

Лига

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua