Парламент уменьшил налог на наследство… и не только

1 просмотр
Четверг, 19 января 2006, 16:36

Верховная Рада ввела мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребленные в быту газ и электроэнергию и услуги общественного транстпорта.

В Законе говорится, что мораторий вводится на период до установления размера минимальной зарплаты и пенсии на уровне прожиточного минимума и до погашения задолженности по выплате зарплаты и стипендий.

За все эти услуги население будет платить по тарифам, установленным по состоянию на 1 января 2006 года.

В то же время ВР предоставила право потребителям телекоммуникационных услуг бесплатно получать от оператора или провайдера счета за предоставленные услуги.

Ранее детальную информацию (точную дату звонка, места, количество выговоренных минут и плату за эти минуты) можно было получить только за дополнительную плату.

Также Верховная Рада приняла в новой редакции закон, уменьшающий налогообложение объектов наследства.

Законом изменяются ставки налога с доходов физических лиц по операциям по продаже объектов движимого и недвижимого имущества, а также устанавливает льготы по налогообложению объектов наследства.

В частности, законом устанавливается нулевая ставка налога с дохода, полученного членом семьи наследника первой степени родства.

Кроме того, уменьшается с 15% до 5% ставка налога с дохода, полученного наследниками, которые не являются членами семьи наследника первой степени родства, а также с 30% до 15% уменьшается ставка налога при получении налога от наследодателя-нерезидента.

Украинская правда по материалам Лиги, "Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua