Пискуну Чечетов ни о чем не признавался

4 просмотра
Пятница, 20 января 2006, 10:56

Экс-генпрокурор Святослав Пискун заявляет, что допросы экс-главы фонда госимущества Михаила Чечетова не были связаны с политикой.

Об этом он заявил в интервью газете Комерсант-Украина, опубликованном в пятницу.

"Мне кажется, допрос Чечетова не был связан с политикой. Там была только экономика. Убедиться в этом, посмотреть протокол допроса можно будет только после окончания расследования, когда с ним ознакомятся адвокат, прокурор, судья", - сказал он.

Он также допустил, что недавно опубликованные протоколы допросов Чечетова могут быть правдивыми:

"При сегодняшнем уровне копировальной техники может быть все что угодно. Знаете, те протоколы, которые появились, я никогда не видел. Дело в том, что Чечетова на протяжении прошлого года допрашивали в нашем следственном управлении, и все протоколы допросов хранятся в материалах уголовного дела", - сказал он.

"Мне никто не говорил, что Чечетов дал какие-то особенные показания, по которым можно возбуждать уголовные дела в отношении конкретных лиц", - добавил Пискун.

Он также не смог точно ответить на вопрос, по каким делам проходил Чечетов.

"Я не помню. По-моему, это было связано с приватизацией каких-то объектов, не помню, но точно скажу, что было связано с приватизацией. Мне кажется, это было очень большое дело, в котором он дал свидетельские показания, которые могли стать каким-либо подспорьем для более серьезного расследования. Показания, данные им в Генпрокуратуре, я не читал, и мне о них никто не докладывал", - сказал он.

Пискун также рассказал, что лично с ним никогда не общался. "В этом у меня не было необходимости. То, что было наработано по уголовным делам, должно получить свою оценку в прокуратуре, но, по-моему, Генпрокуратура вчера заявила, что против него никаких дел нет", - напомнил он.

"Единственное, что я знаю точно, это что Чечетова допрашивали в ГПУ и было это и в мае, и летом", - добавил он.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua