Волков выхаживал Тимошенко, а она оказалась "профессиональной кидалой"

1 просмотр
Пятница, 20 января 2006, 11:01
Народный депутат Александр Волков обвиняет в предательстве лидера БЮТ Юлию Тимошенко.

Об этом он сказал в интервью "Газете по-киевски".

Он сказал, что не будет участвовать в парламентской гонке, поскольку полностью разочаровался. "После того как Юлия Владимировна нас предала - не только меня и идеалы, но и мою семью", - уточнил он.

"Последние два года она была членом семьи, она в этом доме дневала и ночевала. В трудные дни Оранжевой революции она приезжала в два, три часа ночи – мы ее тут отхаживали, успокаивали и заряжали на следующую порцию борьбы. Сюда приезжали наши друзья из Москвы и Лондона.", - рассказал он.

"Вы помните, какая была моя неоднозначная реакция, когда Ющенко в январе (2005 года. - ред.) засомневался, надо ли назначать Тимошенко премьером? Я напомнил, что он это обещал нам с Тимошенко в личной беседе, и тот же Березовский выдвигал такое условие. Мы добились своего", - рассказал депутат.

"А потом она меня сдала. Так что есть охотники, есть жертвы, а Тимошенко - профессиональная кидала", - отметил Волков.

По словам Волкова, ему обидно, что Тимошенко "сдала" его "так поздно", поскольку он уже не смог попасть в списки других партий, хотя ему, например, предлагали баллотироваться от Партии регионов.

"Кстати, с Ахметовым я встречался в тот день, когда его вызывал "на чай" Луценко, это в Ницце было. Обсуждали эту тему и с Литвином. Но я не жалею – судьба этого парламента известна: весной там не сформируют политическое большинство, и он будет распущен. Вы же знаете, я в прогнозах не ошибаюсь", - от метил депутат.

На вопрос, какой бы он дал совет президенту, Волков ответил: "Ющенко – не охотник! Он слушает, но все делает по-своему. Я встречался с ним недавно, он спрашивал совета, как сохранить власть в стране, я ему объяснял долго... Он попросил подготовить документы. Я их подготовил и месяц как дурак со ступой носился с ними по парламенту, пока до туалета не дошел".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua