Луценко уменьшил цену телефона Андрея Ющенко и взялся за список "Нашей Украины"

3 просмотра
Пятница, 20 января 2006, 11:21

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что в списке блока "Наша Украина" есть люди, в отношении которых у МВД есть "оперативные разработки".

"Последними опубликовали списки БЮТ и "Наша Украина", и у меня не было возможности вчитаться... Мы обязательно сделаем анализ и посчитаем. Но уже навскидку я знаю нескольких людей, не общественно значимых", - сказал Луценко в интервью "Сегодня".

Говоря о доходах семьи президента Виктора Ющенко, Луценко сказал, что у них есть "серьезный бизнес".

"Семья господина Ющенко пришла к своим должностям не со школьной парты. Они ведут серьезный бизнес. Очевидно, у них были какие-то заработки, но я не собираюсь этим заниматься, я не налоговый инспектор", - сказал он.

По словам министра, мобильный телефон Андрея Ющенко "никакой не платиновый, он никелированный" и стоит 500—700 долларов.

"Я видел Андрея в кабинете, когда шел допрос по Арфушу. Говорю жестко, где, блин, твоя мобилка, а ну, покажи. Обычная...", - рассказал Луценко. Однако, по данным любых интернет-магазинов, самый дешевый никелированный телефон Vertu стоит 6 540 долларов.

Луценко также опроверг информацию о том, что квартиру, в которой он живет, ему помог купить Петр Порошенко.

"Купил я квартиру в сентябре 2004 года. До реального знакомства с Порошенко. Так что он никак не мог помочь", - сказал он.

По словам министра, Порошенко, будучи секретарем СНБО, не влиял на кадровую политику МВД.

"Порошенко никогда на меня не давил, в кадровых вопросах участвовал только предложениями. Подсказывал: мол, обрати внимание, вот там умный человек, там...", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua