У Луценко даже собака воет на Кучму

1 просмотр
Пятница, 20 января 2006, 11:38

Министр Юрий Луценко рассказал, что в юности он несколько раз попадал в милицию за хулиганство.

"Как-то в день рождения Брежнева (я был студентом) я приклеил эпоксидной смолой книгу "Малая земля" на памятник первопечатнику Федорову. Милиция за мной гонялась часа три, но я Львов знал лучше...", - рассказал Луценко в интервью "Сегодня".

"Еще как-то сидел на лекции и от нечего делать нарисовал советский герб с ложкой, вилкой, языком, селедкой... И надпись сделал про общество любителей выпить-закусить и поболтать. Голосуйте за нерушимый блок...", - прибавил он.

На вопрос, как Луценко отдыхает дома, министр ответил:

"Частенько вожусь с собакой. У меня спаниель… Собака знаменита тем, что при одном упоминании фамилии Кучмы начинает выть. Даже соседи стучали в стенку... Кто ко мне приходит, я говорю: "Кучма!", и пес сразу выть начинает".

На вопрос, собирается ли Луценко баллотироваться в депутаты в какой-то из местных облсоветов по списку Соцпартии, он ответил, что пока не принял решения.

"Я подумаю. Но, с другой стороны, почему бы и нет? Ведь депутаты обл- и горсоветов не являются профессиональными депутатами. Но даже если соглашусь, это не значит, что готовлю себе "площадку" на случай, если не буду министром", - сказал он.

Луценко также отверг сценарий реванша оппозиции и формирования следующего правительства коммунистами, Партией Регионов и СДПУ(о).

По его словам, "сердцевиной" парламентского большинства будет "Наша Украина" и Соцпартия.

"Надеюсь, что к ним присоединятся и другие конструктивные силы, в частности, что хватит ума и ответственности за страну у БЮТ, может, у народников. А может, и у Партии Регионов, почему бы и нет?", - сказал он.

"Если же, вернувшись к вашему сценарию, мне придумают преступления, мне будет грозить арест ... что же, пройдем и через это. Пусть попробуют меня на прочность — не впервой!", - прибавил министр.

Украинская правда



powered by lun.ua